필리핀 선불 글로브 (Globe) 로드폰 충전하는 법

필리핀 여행TIP

필리핀 선불 글로브 (Globe) 로드폰 충전하는 법

한성엔터테인먼트 0 4,359 2019.02.05 18:22
안녕하세요?
필리핀에 지내면서 가끔 씩 변경 되어 정보를 알수 없는 경우가 있어 당황 스러울때가 많이 있습니다. 오늘은 변경된 글로브 충전 방식과 프로모를 적어 봅니다.

필리핀은 선불제 카드를 사서 충전 하는 방삭이 일반적입니다. 일단 별 (*)표를 누르고 143 그리고 샾 (#)을 누르고 통화 버튼을 눌러 봅니다.

그다음 뜨는화면이 있는데 2번 My Account ( 답장 먼저 누르시고 그다음 숫자 2번을 누르시면 됩니다).

Load call card 를 클릭 방법은 답장 누르고 3번을 누르시면 그다음 화면으로 넘어 갑니다

위에 화면이 나오면 새로산 카드를 긁습니다.

앞에 10자리르 숫자를 누르시면 됩니다 답장 누르시고 10자리 숫자를 누르시고 화면을 넘기면 됩니다.

앞에 10자리를 하면 다시 6자리 핀코드를 입력 하면 되는데요. 방식은 앞전 하고 같이 답장 6자리 핀코드 입력 하고 넘기면 됩니다.

휴대폰에 따라 조금씩 차이가 있는데 넘기는 버튼 화살표처럼 생겼습니다.

충전이 끝나면 8080으로 확인 문자 메시지가 도착하고, 확인해보시면 됩니다.

Comments